個人成長

依據部門、職別的不同,群光人可透過行之有年的競爭力學院持續進修。群光著力於發展完整且多元的教育訓練制度,除了針對管理階層與一般員工進行細部規劃以外,尚包含了在職訓練環節,例如職務輪調、海外派駐。專案歷練過程中,透過主管與資深同仁、部門同儕的持續指導與回饋,使每一位群光人都能持續受到關心,並支持彼此進步、成長。2018 年的競爭力學院更預備導入E-Learning系統,使同仁能更有效、多元地進行職訓。

除此之外,我們亦有提供針對退休員工的生涯規劃,透過持續貢獻專業,達到心靈滿足與個人價值體現。依據組織需求,2017 年針對管理階層與一般員工皆有相對應知課程安排,管理階層部分,中階主管強化人才管理層面,如:團隊管理、人際溝通、選才與領導、策畫與培育;高階主管則強調決策與應變能力的提升,包括產業趨勢發展、風險與危機管理。

此外一般員工也依據不同的職務功能設計課程。課程執行後,人資部門會透過各學員意見回饋製成結案報告,其中,2017 年度課程滿意度包含四大面向:課程評鑑、講師評鑑、行政安排及學習評價,我們會針對員工需求調整課程,使競爭力學院得以持續進化並符合實際需要。競爭力學院尚包含了在職訓練環節,例如職務輪調 、海外派駐,且持續追蹤市場需求調整課程方針。2017 年,群光針對非主管階之研發人員提供專利權訓練,依據專利顧問建議,將不同項目分為二階段循序漸進,使同仁能夠從理論到實務獲得完整知識訓練。